1. Home
  2. Rezept
  3. Griesschnitte gebacken

Griesschnitte gebacken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Butter100 g
Zucker3 EL
Salz1 Prise
Gries120 g
Vanilleschote1
Eier2
Zitrone unbehandelt - Abrieb etwas
Mehl, Ei und Paniermehl zum Panieren etwas
Zimt etwas
Zucker etwas
Vanilleeis etwas
Kirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Milch mit Butter, Vanillemark, Zucker, Salz und abgeriebener Zitrone aufkochen. Gries einrühren, solange rühren bis sich die Masse vom Rand löst. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    2.Eier in den noch warmen Teig einrühren. Masse auf ein Brett streichen und abkühlen lassen.

    3.Rauten ausstechen oder schneiden, mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren und in der Pfanne goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und in Zucker-Zimt wälzen, auf dem Teller mit Vanilleeis und heißen Kirschen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pirlepalle
    vom
    Profilbild von Pirlepalle

Auch lecker

Kommentare zu „Griesschnitte gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich