Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stk. |
Pfifferlinge frisch | 400 gr. |
junger Spinat | 500 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Cocktailtomaten | 4 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Pflanzenfett | 50 gr. |
Sahne | 200 ml |
Salz; Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Filets waschen, trocknen, salzen und mit der Hälfte des Pflanzenfett in einer beschichteten Pfanne rundrum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 100 ° C Umluft ca. 30 Min. fertiggaren.
2.Dann in der gleichen Pfanne 2 Knoblauchzehen andünsten, die Pfifferlinge zugeben und bei mittlerer Hitze für 8 - 10 Min. schmoren lassen. Die Gemüsebrühe und die Sahne beifügen, mit dem Mehl binden und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Blattspinat waschen, eventuell Stiele entfernen und größere Blätter klein zupfen. In einem Wok mit dem restlichen Pflanzenfett die Zwiebel und eine Knoblauchzehe anschwitzen, den geputzen Spinat beifügen. Bei mittlerer Hitze für 5 Min. und mehrmaligen wenden dünsten. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit dem Spinat für 2 Min. mitkochen.
4.Den Spiant mit der Muskatnuß würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets auf den Tellern mit den Pfifferlingen und em Spinat anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
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