Zutaten fÞr 1 Personen
 Zutaten fÞr eine Person
| Mehl | 250 g | 
| Puderzucker | 125 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Zimt | 1 TL | 
| Ei | 1 | 
| Milch | 2 EL | 
| Butter | 150 g | 
| Belag: | etwas | 
| Eigelb | 1 | 
| Milch | 2 EL | 
| MandelblÃĪttchen | 40 g | 
NÃĪhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
EiweiÃ6,3 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett20 g
NÃĪhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
EiweiÃ6,3 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett20 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
11 Min
11 Min
- 1. Mehl, Puderzucker, Salz und Zimt auf der ArbeitsflÃĪche vermischen. Ei und Milch in die Mitte geben. Butter in kleinere WÞrfel schneiden und auf dem Mehl verteilen. Mit einem grÃķÃeren Messer fein hacken, dann verkneten. Teig fÞr ca. 1 Std kalt stellen. - 2. Backofen auf 180° C vorheizen. Teig auf gewÞnschte StÃĪrke ausrollen und in Streifen oder Rauten schneiden. Aufs Bachblech legen und ca. 15 min. backen. - 3. Eigelb mit Milch verrÞhren, auf die PlÃĪtzchen streichen und mit MandelblÃĪttern bestreuen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jazzclub
 vom 



















Kommentare zu âZimtplÃĪtzchenâ