Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Butter | 150 g |
Belag: | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Mandelblättchen | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Mehl, Puderzucker, Salz und Zimt auf der Arbeitsfläche vermischen. Ei und Milch in die Mitte geben. Butter in kleinere Würfel schneiden und auf dem Mehl verteilen. Mit einem größeren Messer fein hacken, dann verkneten. Teig für ca. 1 Std kalt stellen.
2.Backofen auf 180° C vorheizen. Teig auf gewünschte Stärke ausrollen und in Streifen oder Rauten schneiden. Aufs Bachblech legen und ca. 15 min. backen.
3.Eigelb mit Milch verrühren, auf die Plätzchen streichen und mit Mandelblättern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jazzclub
vom
Kommentare zu „Zimtplätzchen“