1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtplätzchen

Zimtplätzchen

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Puderzucker125 g
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Ei1
Milch2 EL
Butter150 g
Belag: etwas
Eigelb1
Milch2 EL
Mandelblättchen40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Mehl, Puderzucker, Salz und Zimt auf der Arbeitsfläche vermischen. Ei und Milch in die Mitte geben. Butter in kleinere Würfel schneiden und auf dem Mehl verteilen. Mit einem größeren Messer fein hacken, dann verkneten. Teig für ca. 1 Std kalt stellen.

    2.Backofen auf 180° C vorheizen. Teig auf gewünschte Stärke ausrollen und in Streifen oder Rauten schneiden. Aufs Bachblech legen und ca. 15 min. backen.

    3.Eigelb mit Milch verrühren, auf die Plätzchen streichen und mit Mandelblättern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jazzclub
    vom
    Profilbild von jazzclub

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich