1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika mit Tomatensauce Poivrons farcis au fromage ,sauce tomate

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce Poivrons farcis au fromage ,sauce tomate

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten4
Quark250 gr.
Mehl1 gehäufter EL
Eier2
Milch50 ml
Butter1 gehäufter EL
Gruyère100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
FÜR DIE TOMATENSAUCE etwas
vollreife Tomaten800 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt1
Olivenöl etwas
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Paprika waschen,Stielansätze abschneiden.Die Schoten quer halbieren,Samen und weiße Rippen entfernen.In einer Schüssel den Quark,das Mehl und die Eier mit einer Gabel vermengen.Nach und nach etwas Milch zugießen und verschlagen,bis die Masse die Konsistenz einer dicken Bechamel hat,salzen und pfeffern.

    2.Den Ofen auf 180 grad vorheizen.Die Paprikaschoten mit der Quarkmischung füllen und in eine gebutterte Auflaufform stellen.Im Ofen 30 Minuten backen.

    3.Die Tomaten von den Stielansätzen befreien,waschen und in Stücke schneiden.Die Zwiebel den Knoblauch,Lorbeerblatt Die Tomaten von den Stielansätzen befreien,waschen und in Stücke schneiden.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.In einer Kasserolle die Tomaten,die Zwiebel,den Knoblauch,Lorbeer,den abgezupften Thymian,Salz,Pfeffer und einen Schuss Olivenöl vermengen und 20 minuten auf einer kleinen Flamme zu einem dicken Püree zerkochen lassen.Das Toamtenmark unterrühren und anschmecken.

    4.Die Paprikaschoten kurz vor dem Ende der Garzeit mit dem geriebenen Gruyere bestreuen und 3 Minuten unter dem Backofengrill gratinieren.Mit der Tomatensauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika mit Tomatensauce Poivrons farcis au fromage ,sauce tomate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich