Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten | 4 |
Quark | 250 gr. |
Mehl | 1 gehäufter EL |
Eier | 2 |
Milch | 50 ml |
Butter | 1 gehäufter EL |
Gruyère | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
FÜR DIE TOMATENSAUCE | etwas |
vollreife Tomaten | 800 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Paprika waschen,Stielansätze abschneiden.Die Schoten quer halbieren,Samen und weiße Rippen entfernen.In einer Schüssel den Quark,das Mehl und die Eier mit einer Gabel vermengen.Nach und nach etwas Milch zugießen und verschlagen,bis die Masse die Konsistenz einer dicken Bechamel hat,salzen und pfeffern.
2.Den Ofen auf 180 grad vorheizen.Die Paprikaschoten mit der Quarkmischung füllen und in eine gebutterte Auflaufform stellen.Im Ofen 30 Minuten backen.
3.Die Tomaten von den Stielansätzen befreien,waschen und in Stücke schneiden.Die Zwiebel den Knoblauch,Lorbeerblatt Die Tomaten von den Stielansätzen befreien,waschen und in Stücke schneiden.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.In einer Kasserolle die Tomaten,die Zwiebel,den Knoblauch,Lorbeer,den abgezupften Thymian,Salz,Pfeffer und einen Schuss Olivenöl vermengen und 20 minuten auf einer kleinen Flamme zu einem dicken Püree zerkochen lassen.Das Toamtenmark unterrühren und anschmecken.
4.Die Paprikaschoten kurz vor dem Ende der Garzeit mit dem geriebenen Gruyere bestreuen und 3 Minuten unter dem Backofengrill gratinieren.Mit der Tomatensauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika mit Tomatensauce Poivrons farcis au fromage ,sauce tomate“