1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelrahmsüppchen

Kartoffelrahmsüppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 große
Suppengrün1 Bund
Tomate1
Salz, Pfeffer etwas
Thymian 2-3 Stiele
Maggikraut1 Stiel
Weisswein l
Sahne1 Becher
Gemüsebrühe1 l
Öl1 EL
Sauerrahm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengrün putzen und auch in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln, die kleingeschnittene Tomate - ohne Kerne - und das Suppengrün darin leicht anbraten ( nicht dunkel werden lassen ). Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Der Wein muss fast ganz eingekocht sein und dann mit der Sahne und der Brühe ablöschen. Den Thymian und das Maggikraut dazugeben und alles weichkochen lassen.

    2.Wenn alles weich gekocht ist - mit dem Pürierstab gut durchmixen. Nochmals abschmecken und servieren. Wer möchte gibt noch einen Klecks Sauerrahm in die Mitte des Tellers........

    3.bei mir gab´s dazu Dampfnudeln - Rezept in meinem KB............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelrahmsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich