Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Suppengrün | 1 Bund |
Tomate | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian | 2-3 Stiele |
Maggikraut | 1 Stiel |
Weisswein | ⅛ l |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe | 1 l |
Öl | 1 EL |
Sauerrahm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengrün putzen und auch in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln, die kleingeschnittene Tomate - ohne Kerne - und das Suppengrün darin leicht anbraten ( nicht dunkel werden lassen ). Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Der Wein muss fast ganz eingekocht sein und dann mit der Sahne und der Brühe ablöschen. Den Thymian und das Maggikraut dazugeben und alles weichkochen lassen.
2.Wenn alles weich gekocht ist - mit dem Pürierstab gut durchmixen. Nochmals abschmecken und servieren. Wer möchte gibt noch einen Klecks Sauerrahm in die Mitte des Tellers........
3.bei mir gab´s dazu Dampfnudeln - Rezept in meinem KB............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kartoffelrahmsüppchen“