1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Nuß - Bienenstich

Schoko - Nuß - Bienenstich

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Zartbitter - Schokolade200 g
+ 150 g weiche Butter / Margarine160 g
+ 2 EL Zucker160 g
Vanillezucker3 Päckchen
Salz1 Prise
Eier7
gemahlene Haselnüsse400 g
Backpulver2 TL
Amaretto - Likör9 EL
Fett und Mehl f. d. Fettpfanne etwas
Honig3 EL
+ 600 g Schlagsahne150 g
Mandelblättchen300 g
Sahnefestiger3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Schokolade reiben. 160 g Fett, 160 g Zucker, 1 P. Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Schokolade, Nüsse, Backpulver und 4 EL Likör unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. Teig auf gefetteter, bemehlter Fettpfanne ( ca. 32 x 38 cm ) glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.

    2.Für den Belag 150 g Fett, Honig, 2 EL Zucker und 150 g Sahne unter rühren aufkochen, Mandeln unterheben. Auf den Kuchen streichen und weitere 10 - 15 Min. bei gleicher Hitze backen. Auskühlen lassen. 600 g Sahne, 2 P. Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. 5 EL Likör unterrühren. Kuchen vierteln. Jede Platte 1 x quer durchschneiden. Mit Sahne füllen. Vor dem Servieren in je 6 Stücke schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Nuß - Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich