Zutaten für 24 Personen
Zartbitter - Schokolade | 200 g |
+ 150 g weiche Butter / Margarine | 160 g |
+ 2 EL Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 7 |
gemahlene Haselnüsse | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Amaretto - Likör | 9 EL |
Fett und Mehl f. d. Fettpfanne | etwas |
Honig | 3 EL |
+ 600 g Schlagsahne | 150 g |
Mandelblättchen | 300 g |
Sahnefestiger | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Schokolade reiben. 160 g Fett, 160 g Zucker, 1 P. Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Schokolade, Nüsse, Backpulver und 4 EL Likör unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. Teig auf gefetteter, bemehlter Fettpfanne ( ca. 32 x 38 cm ) glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.
2.Für den Belag 150 g Fett, Honig, 2 EL Zucker und 150 g Sahne unter rühren aufkochen, Mandeln unterheben. Auf den Kuchen streichen und weitere 10 - 15 Min. bei gleicher Hitze backen. Auskühlen lassen. 600 g Sahne, 2 P. Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. 5 EL Likör unterrühren. Kuchen vierteln. Jede Platte 1 x quer durchschneiden. Mit Sahne füllen. Vor dem Servieren in je 6 Stücke schneiden
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vom
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