Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 225 g |
Mehl | 250 g |
Gruyère-Käse | 250 g |
Rosmarin frisch | 2 TL |
Eigelb mit 1 El Wasser verquirlt | 1 |
Cayenne Pfeffer | TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (478)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (478)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett36,6 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. und 2 Backbleche einfetten. Mehl, Butter, Käse, Cayenne Pfeffer und Rosmarin in eine Schüssel geben und vermengen. Falls nötig etwas Wasser zugeben.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse nach Belieben ausstechen. Die Kekse auf ein Backblech geben und abgedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen bis sie fest sind.
3.Die Kekse mit der Eigelbmischung bestreichen und ca. 10 Minuten goldgelb backen. Man kann sie warm oder kalt servieren. Dazu passt ein kühles Bier ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Kekse für den Grillabend Teil2“