Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Früchte gewaschen | 3 kg |
Marzipan | 200 gr. |
Amaretto | 250 ml |
Zimt | 1 Teelöffel |
Gelierzucker 1:1 | 3 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (233)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (233)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ich habe die restlichen schwarzen Johannisbeeren aus meinem Garten und die restlichen roten (die mir die Vögel übrig gelassen hatten) und ca 2 Hände voll Schattenmorellen (vom Nachbar) zusammen mit dem zerbröselten Marzipan, Zimt und dem Amaretto auf mittlerer Stufe erhitzt. So schmilzt das Marzipan am besten.
2.Sobald die Früchte einreduziert sind den Gelierzucker dazutun. Aufkochen lassen und in heiß ausgespülte Gläser sofort abfüllen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
3.TIPP: Ich sammle schon seit geraumer Zeit alles an kleinen Gläser was ich kriegen kann wie z. B. Champignon Gläser. Und von dieser Sorte habe ich aus der Rezeptmenge 20 Gläser bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Dunkle Früchte mit süssem Geheimnis“