Zutaten für 1 Personen
Putenschnitzel | 320 Gramm |
Weizen Mehl Type 405 | 3 Esslöffel |
Semmelbrösel | 1 Schale |
Ei Freiland | 2 großes |
Käse geraspelt [ Hartkäse ] | 2 Esslöffel |
Kräuter der Saison | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle grün | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Zuerst wird das Putenschnitzel von Sehnen und Silberhäuten befreit und danach abgewaschen und abgetrocknet . Das trockene Putenschnitzel wird nun in gleichgroße Nuggets geschnitten ( 8x 40 g ) . Dannwir es gesalzen und gepfeffert .
2.Danach wird eine Panierstraße bestehend aus Mehl , Ei , Hartkäseraspeln mit Kräuter der Saison ( fein gehackt ) und als letztes Semmelbrösel aufgebaut . Das Butterschmalz wird jetzt erhitzt . Die gesalzenen und gepfefferten Puten - Nuggets werden jetzt nach und nach durch die Panierstraße gezogen .
3.Anschließend wenn alle paniert sind werden sie goldgelb ausgebacken . Dazu kann man einen Salat oder ein aufgebackenes Brot reichen .
4.Dazu passt ein schönes gekühltes Bier oder ein leichter gekühlter Weißwein . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
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vom
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