Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Schinkenwürfel | 1500 g |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Öl | 4 EL |
Nürnberger Rostbratwürstchen, in Scheiben, gebraten | 12 |
Fleischbrühe | 500 ml |
Kümmel | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver, edelsüß | 1 EL |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Chilipulver | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schinken- und Zwiebelwürfel in Öl anbraten. Sauerkraut zugeben und mitdünsten. Mit der Brühe und den Tomaten ablöschen. Alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann die Würstchen zugeben. Mit den Gewürzen pikant abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken entweder Knödel oder einfach nur ein frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Feurige Sauerkrautsuppe mit Bauerbrot“