1. Home
  2. Rezept
  3. torta al cioccolato

torta al cioccolato

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schokolade 70% Kakao300 gr.
Eier Freiland5 Stk.
Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen

    2.die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen, das Eiweiß zu festenm Schnee schlagen

    3.Mehl vorsichtig in die Eier-Zuckercreme rühren, die etwas abgekühlte Butter-Schokomasse unterrühren und zum Schluß vorsichtig den Eischnee unterheben

    4.in eine gut ausgebutterte Springform füllen und bei 180 grad ca. 30 - 40 min backen - während der ersten 20 min mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu schnell dunkel wird

    5.Innen saftig, aussen knusprig - Herz was willst du mehr?

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „torta al cioccolato“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich