Zutaten für 2 Personen
Zucker | 160 g |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 300 ml |
frische Eigelb | 6 |
Für die Schokisoße: | etwas |
Schlagsahne | 125 ml |
Zucker | 20 g |
Zartbitterschokolade ..ihr könnt natürlich auch Vollmilchschoki nehmen | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Eis: Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Milch und Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben und unter ständigem Rühren die heiße Karamellmilch dazugießen. Das ganze wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze cremig rühren. Durch ein Sieb in ein passenden Gefäß schütten und abkühlen lassen. In die Eismaschine füllen und ca. 35 Min. gefrieren lassen . Solltet ihr keine Eismaschine haben, die Masse in einer Schale für ca. 3-5 Stunden ins Gefrierfach stellen ,dabei ab und zu umrühren !
2.Für die Schokisoße: Die Sahne mit dem Zucker aufkochen. Schokolade grob hacken, in die Sahne geben und schmelzen lassen. Gut umrühren , fertig. Ihr könnt die Schokisoße entweder warm oder kalt zum Eis genießen ........
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vom
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