1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelleis mit Schokisoße

Karamelleis mit Schokisoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucker160 g
Milch200 ml
Schlagsahne300 ml
frische Eigelb6
Für die Schokisoße: etwas
Schlagsahne125 ml
Zucker20 g
Zartbitterschokolade ..ihr könnt natürlich auch Vollmilchschoki nehmen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Eis: Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Milch und Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben und unter ständigem Rühren die heiße Karamellmilch dazugießen. Das ganze wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze cremig rühren. Durch ein Sieb in ein passenden Gefäß schütten und abkühlen lassen. In die Eismaschine füllen und ca. 35 Min. gefrieren lassen . Solltet ihr keine Eismaschine haben, die Masse in einer Schale für ca. 3-5 Stunden ins Gefrierfach stellen ,dabei ab und zu umrühren !

    2.Für die Schokisoße: Die Sahne mit dem Zucker aufkochen. Schokolade grob hacken, in die Sahne geben und schmelzen lassen. Gut umrühren , fertig. Ihr könnt die Schokisoße entweder warm oder kalt zum Eis genießen ........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelleis mit Schokisoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich