Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Bauernknacker mit Knoblauch | 1 Ring |
Zwiebeln frisch | 2 |
Butterschmalz | 20 g |
Butter | 10 g |
Petersilie kraus frisch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln am besten am Vortag vorkochen und pellen. Nun die Kartoffeln (kalt) in Stücke schneiden. Etwa die Hälfte der Bauernknacker in Scheiben schneiden und bereit stellen. Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Dann die Petersilie hacken und wie den Rest bereit stellen.
2.In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben darin knusprig braten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nicht zuviel Salz benutzen, da die Knacker auch sehr würzig ist.
3.In einer kleineren Pfanne die Zwiebeln in Butter andünsten und dann die Knacker-Scheiben darin anbraten. Danach die Wurst und Zwiebeln zu den Bratkartoffeln geben und die Petersilie darüber streuen. Alles gut durchmischen und heiß Servieren.
4.Dazu passt ein frischer Salat oder auch Kräuterquark. Man kann natürlich die Bratkartoffeln mit Ei oder geriebenen Käse verfeinern. Guten appetit.
5.Natürlich gibt es die Bauernknacker auch mit Kümmel statt mit Knoblauch, wem das lieber ist.
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vom
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