1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Geflügel - Hähnchenstreifen in türkischer Walnuss - Sauce

Hauptgericht - Geflügel - Hähnchenstreifen in türkischer Walnuss - Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch1 Bund
Salz etwas
Hähnchenbrustfilet800 gr.
Walnusskerne200 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Joghurt1 Becher
Olivenöl2 EL
Walnussöl2 EL
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppengrün kleinschneiden und in 1 L Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hähnchenfilets hineingeben und bei niedriger Temperatur 10 Minuten garziehen lassen. Aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. In einem Mixer die Walnusskerne, klein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft, Joghurt, Olivenöl und 1/8 l der abgekühlten Brühe zu einer glatten Masse verarbeiten. Über die Hähnchenstreifen geben. Walnussöl mit Paprika verrühren und damit die Speise verzieren. Dazu reiche ich Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Geflügel - Hähnchenstreifen in türkischer Walnuss - Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich