1. Home
  2. Rezept
  3. Kerscheplotzer

Kerscheplotzer

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen8
Milch½ Liter
Butter50 gr.
Zucker75 gr.
Eier4 mittere
abgeriebene Schale Zitrone1
Kirschen1 kg
Zimt etwas Butteer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Brötchen in dünne Scheiben schneiden .Milch leicht erwärmen und die Brötchenscheiben darin ziehen lassen .Eier trennen.Eiweiß zu steifen Schnee schlagen .Eigelb mit Butter.Zucker und Zitronenschale schaumig rühren .Die Brötchen -Milch-Masse untermischen .Die entsteinten Kirschen zugeben und zum Schluss vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unterheben .Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit Butterflocken belegen .Zucker und Zimt darüberstreuen .Im vorgeheizten Backofen auf mitterer Schiene bei 200 Grad ca 45Minuten backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****i
    vom
    Profilbild von G****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kerscheplotzer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich