Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln, (je 200 g) | 8 Stück |
rote Paprikaschote | 1 Stück |
Hähnchenbrustfilet je ca. 100 Gramm | 4 Stück |
Schnittlauchhalme | 8 Stück |
geriebenen Käse, z.b. Gouda oder Edamer.. oder nach Belieben | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Dill | 1 Bund |
Frischkäse | 200 Gramm |
Joghurt | 125 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paparika edelsüss nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen, mit Schale gar kochen. Pellen, halbieren, aushöhlen. Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln.
2.Fleisch fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit dem Fleisch, Paprika und Kartoffelfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In die Kartoffeln füllen. Auf ein belegtes Blech legen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten überbacken (E-Herd: 225 °C, Umluft: 200 °C).
3.Knoblauch zerdrücken. Gurke schälen, raspeln. Dill hacken. Brotaufstrich und Joghurt glatt rühren. Knoblauch, Gurke und Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Mit Hähnchenfleisch gefüllte Kartoffeln“