Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter - Mandel - Gebäck ca. 15 Plätzchen | 75 g |
Grundmischung für Welfenspeise Dessertpulver | 1 Tüte |
Milch | ½ Liter |
Eier | 2 |
Zucker | 3 EL |
trockener Weißwein | ¼ Liter |
evtl. Zitronenmelisse und Schokoraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Gebäck, bis auf 4 Plätzchen zum Verzieren, zerbröseln und in 4 Dessertgläser füllen. Dessertpulver, bis auf 2 schwach gehäufte EL für die Soße, mit 6 EL Milch glattrühren. Rest Milch aufkochen und das angerührte Pulver zugeben. Creme unter Rühren aufkochen lassen.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Kurz aufkochen und die Creme auf die Brösel verteilen. Für die Soße Eigelb, übriges Dessertpulver, Zucker und Wein in einem Topf verrühren. Dann unter kräftigem Rühren kurz aufkochen lassen.
3.Topf herunternehmen. Soße unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Die Weinsoße über die Creme gießen. Mit Gebäck, evtl. mit Melisse und Schokoraspel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Feine Welfenspeise“