Crème Catalan (Patrick Bach)

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beerenobst 200 gr.
Milch 400 ml
Zucker 80 gr.
Mandelgrieß 100 gr.
Eigelb 4 Stk.
Ei 1 Stk.
brauner Zucker 40 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Die Milch mit dem weißen Zucker und dem Mandelgrieß in einem Topf aufkochen. Dann durch ein feines Sieb passieren, ggf. mit einem Löffel nachdrücken. Eigelb und Ei hinzufügen, noch einmal aufkochen und mit einem Stabmixer aufschäumen.

2.Die Beeren etwa bis zur Hälfte in die Dessertgläser geben und leicht andrücken. Die Milchmandelmasse in die Gläser füllen und bei 90 °C für ca. 90 Minuten (bis die Masse hart ist) in den Ofen geben.

3.Anschließend für ca. 1 Stunde zum Abkühlen in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren eine feine Schicht von braunem Zucker auf die Creme streuen und diesen mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit frischen Beeren dekorieren und sofort servieren.

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