1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Englischer Kuchen

Backwerk: Englischer Kuchen

22 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter400 gr
Eigelb8
Zucker500 gr
gestoßene Vanille oder 1 P. Vanillezucker1 gr
süße Mandeln125 gr
bittere, geriebene Mandeln oder 1/2 Fl. Bittermandelaroma4 gr
Korinthen280 gr
fein geschnittene Succade - Zitronat80 gr
Zitronenschale etwas
Mehl600 gr
Backpulver1 Päckchen
Eiweiß zu Schnee geschlagen8
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Man hat zum Englischen Kuchen eine längliche Kastenform, in der man ihn bäckt.

    2.Zum Teige rührt man 400 gr Butter zu Schaum, fügt 8 Eigelb , 500 gr mit 1 gr. Vanille gestoßenen Zucker (1 Päckchen Vanillezucker), 125 gr süße und 4 gr bittere Mandeln (1/2 Fläschen Bittermandel-Aroma), 280 gr Korinthen, 80 gr fein geschnittene Succade, etwas Zitronenschale und 600 gr mit 15 gr Backpulver (1 Päckchen) vermischtes Mehl hinein und zieht den steifen Eierschneedurch die Masse.

    3.Man bäckt den sehr wohlschmeckenden Kuchen beinahe 2 Stunden bei gleicher gelinder Hitze (ca. 150 Grad).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk: Englischer Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich