Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 400 gr |
Eigelb | 8 |
Zucker | 500 gr |
gestoßene Vanille oder 1 P. Vanillezucker | 1 gr |
süße Mandeln | 125 gr |
bittere, geriebene Mandeln oder 1/2 Fl. Bittermandelaroma | 4 gr |
Korinthen | 280 gr |
fein geschnittene Succade - Zitronat | 80 gr |
Zitronenschale | etwas |
Mehl | 600 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eiweiß zu Schnee geschlagen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett16,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Man hat zum Englischen Kuchen eine längliche Kastenform, in der man ihn bäckt.
2.Zum Teige rührt man 400 gr Butter zu Schaum, fügt 8 Eigelb , 500 gr mit 1 gr. Vanille gestoßenen Zucker (1 Päckchen Vanillezucker), 125 gr süße und 4 gr bittere Mandeln (1/2 Fläschen Bittermandel-Aroma), 280 gr Korinthen, 80 gr fein geschnittene Succade, etwas Zitronenschale und 600 gr mit 15 gr Backpulver (1 Päckchen) vermischtes Mehl hinein und zieht den steifen Eierschneedurch die Masse.
3.Man bäckt den sehr wohlschmeckenden Kuchen beinahe 2 Stunden bei gleicher gelinder Hitze (ca. 150 Grad).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk: Englischer Kuchen“