Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 |
Kerbel | 1 bund |
Milch | 800 ml |
Grobes Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und vierteln.In einer Kasserolle mit Wasser bedecken,salzen und etwa 20 Minuten kochen.
2.Den Kerbel abzupfen ,waschen,gründlich abtropfen lassen und sehr fein schneiden.Die gegarten Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und die Milch unterrühren.Die Mischung zum kochen bringen und abschmecken.
3.Die Suppe mit dem Kerbel bestreut in einer Schuessel servieren.
4.Der Nemae dieser Supe " a la mouche" "Fliegensuppe" ist mittlerweile in Vergessenheit geraten.Er spielt auf die fein gehackten Kräuter an,die auf der Suppe treiben.
5.Frische Gartenkräuter lassen sich hervorragend einfrieren.Dazu sollten sie zuvor jedoch 30 sekunden in kochendem Wasser blanchiert werden.In einen Eiswürfelbehälter abgefüllt,werden sie zu kleinen Portionen,die Sie je nach Bedarf bequem dosieren können.
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vom
Kommentare zu „Fliegensuppe /Soupe a la mouche“