1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Grüne Bohnensuppe mit Mettwurst

Suppe: Grüne Bohnensuppe mit Mettwurst

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Stangenbohnen grün frisch1 ½ kg
Kartoffeln750 g
Suppengrün1 Bund
fetten Speck40 g
Bohnenkraut2 Zweige
Maggikraut1 Zweig
Wasser etwas
Salz etwas
Gemüsebrühe etwas
Majoran gerebbelt etwas
Mettwürstchen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Bohnen waschen, putzen, fäden abziehen und "schnibbeln". Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Fetten Speck fein würfeln. Suppengrün putzen klein schneiden. Bohnenkraut und Maggikraut waschen und klein schneiden.

    2.Den Speck in einem ausraichend großen Topf auslassen, Bohnen und Suppengrün hinein geben, ganz kurz andünsten. Mit ausreichend Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen! Etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln, Maggikraut und Bohnenkraut dazu geben, ezwa 2 TL Salz dazu geben.

    3.Die Mettwurst schneiden, ebenfalls dazu geben, umrühren. Etwa 2-3 TL Gemüsebrühe dazu geben, etwas Majoran hinein. Alles etwa 30 Minuten kochen lassen (Bis die Bohnen gar sind! Mit Salz und Gemüsebrühe abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Grüne Bohnensuppe mit Mettwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich