Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Stangenbohnen grün frisch | 1 ½ kg |
Kartoffeln | 750 g |
Suppengrün | 1 Bund |
fetten Speck | 40 g |
Bohnenkraut | 2 Zweige |
Maggikraut | 1 Zweig |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Majoran gerebbelt | etwas |
Mettwürstchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Bohnen waschen, putzen, fäden abziehen und "schnibbeln". Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Fetten Speck fein würfeln. Suppengrün putzen klein schneiden. Bohnenkraut und Maggikraut waschen und klein schneiden.
2.Den Speck in einem ausraichend großen Topf auslassen, Bohnen und Suppengrün hinein geben, ganz kurz andünsten. Mit ausreichend Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen! Etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln, Maggikraut und Bohnenkraut dazu geben, ezwa 2 TL Salz dazu geben.
3.Die Mettwurst schneiden, ebenfalls dazu geben, umrühren. Etwa 2-3 TL Gemüsebrühe dazu geben, etwas Majoran hinein. Alles etwa 30 Minuten kochen lassen (Bis die Bohnen gar sind! Mit Salz und Gemüsebrühe abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Suppe: Grüne Bohnensuppe mit Mettwurst“