Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 100 gr. |
geriebene Pienienkerne - ersatzweise geriebene Mandeln - | 50 gr. |
Eigelb | 3 |
Backpulver | 2 TL |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 200 gr. |
Hirschhornsalz | 1 Msp. |
Pinienkerne- ersatzweise Mandeln- | 4 El. |
gemischte Beeren | 300 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter, Zucker, Mehl, Pinienkerne, Eigelb und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Zwei Springformen mit Backpapier auslegen. Teig halbieren und auf die beiden Formen verteilen. Für den Baiser Eiweiße und Zucker mit dem Hirschhornsalz steif schlagen. Wolkenartig auf dem Rührteig verteilen, mit den Pienienkernen bestreuen. Böden im vorgeheizten Backofen (Umluft 140grad) ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Die Beeren waschen und putzen und evtl. zerkleinern. Sahne und Zucker steif schlagen. Frischkäse glatt rühren und zusammen mit den Beeren unter die Sahne heben. Einen Tortenboden mit derr Füllung bestreichen und den zweiten Tortenboden darauf setzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Baiser Torte mit Beeren“