1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser Torte mit Beeren

Baiser Torte mit Beeren

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 gr.
Zucker100 Gramm
Mehl100 gr.
geriebene Pienienkerne - ersatzweise geriebene Mandeln -50 gr.
Eigelb3
Backpulver2 TL
Eiweiß3
Zucker200 gr.
Hirschhornsalz1 Msp.
Pinienkerne- ersatzweise Mandeln-4 El.
gemischte Beeren300 gr.
Sahne250 gr.
Zucker50 gr.
Frischkäse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter, Zucker, Mehl, Pinienkerne, Eigelb und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Zwei Springformen mit Backpapier auslegen. Teig halbieren und auf die beiden Formen verteilen. Für den Baiser Eiweiße und Zucker mit dem Hirschhornsalz steif schlagen. Wolkenartig auf dem Rührteig verteilen, mit den Pienienkernen bestreuen. Böden im vorgeheizten Backofen (Umluft 140grad) ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Die Beeren waschen und putzen und evtl. zerkleinern. Sahne und Zucker steif schlagen. Frischkäse glatt rühren und zusammen mit den Beeren unter die Sahne heben. Einen Tortenboden mit derr Füllung bestreichen und den zweiten Tortenboden darauf setzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Baiser Torte mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich