Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 1 EL |
braune senfkörner | 1 TL |
fenchelsamen | 3 TL |
frische oder getrocknete curryblätter | 12 |
rote chilischote | 1 |
grüne chilischote | 1 |
Kokosmilch | 1 Liter |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Kartoffeln geschält frisch | 150 Gramm |
kleine geschälte garnelen | 150 g |
Salz | etwas |
limetten oder zitronensaft | etwas |
Schalotten frisch | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.öl in einem topf erhitzen. darin senfkörner , fenchelsamen, curryblätter , chilis und in ringe geschnittene schalotten 3-4 min.sanft anbraten bis die schalotten glasig sind.kokosmilch und kurkuma zufügen. unter rühren aufkochen, hitze reduzieren und ohne deckel 5 min. köcheln lassen. die gewürfelten kartoffel zugeben und weitere 5 min. kochen.garnelen zufügen .etwa 4-5 min. köcheln lassen bis die kartoffeln gar sind. mit zitronen oder limettensaft und salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „pikante kokosmilchsuppe mit garnelen und kartoffel“