Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch im eigenen Saft Konserve | 2 Dosen |
Champignons Abtropfgewicht ca. 170 gr. | 1 Dose |
Pfannen-Sahne-Soße z.B. Thomy Les Sauces | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Petersilie, Gartenkräutergewürzmischung | etwas |
Reis | 2 Kochbeutel |
Gewürzgurken | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Warum Reitergulasch? Weil das Fleisch, wie es Früher so schön hieß, unter dem Sattel zart geritten wurde und fast zerfällt. Es war ein "Arme-Leute-Essen". Nach der Haus-Schlachtung, bekamen die Knechte und Mägdte, die Reste von der Hausschlachtung (das abgeschabte Fleisch von den Knochen), als Sonntagsessen.
2.Reis nach Anweisung kochen. Das Rindfleisch vom Schmalz befreien und in eine Pfanne geben und erhitzen. Krümelig anbraten. Pilze abtropen und dazugegen und mit erhitzen. Pfannensahne dazu und mit Gewüzen abschmecken. Mit Reis und Gewüzgurken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****d
vom
Kommentare zu „Reitergulasch“