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Bellinikonfitüre - wie der Cocktail

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfirsich frisch1100 g
Gelierzucker 2:1500 g
Prosecco Perlwein200 ml
Limettenschale1 TL
Limettensaft1 EL
Orangenlikör4 cl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Pfirsiche über Kreuz einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen und 1 Minute darin liegen lassen; herausnehmen und abschrecken. Die Haut abziehen, entsteinen und in Würfel schneiden.

    2.1000g Fruchtfleisch abwiegen.In der Küchenmaschine pürieren.

    3.In einen großen Topf geben, den Gelierzucker, den Prosecco,die Limettenschale und den Limetten saft zugeben. Alles gut verrühren.

    4.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Aufkochen lassen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluß den Orangenlikör zufügen.

    5.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Noch etwas länger kochen.

    6.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

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