Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 5 Blatt |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 6 EL |
Limette unbehandelt | 1 |
Sahnequark | 250 g |
Sahne | 200 g |
Himbeeren frisch | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Gelatine einweichen
2.Ei, Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Creme kaltrühren.
3.Die Schale von der Limette abreiben, die Frucht auspressen.
4.Den Quark mit dem Limettensaft und der abgeriebenen Schale unter die Eiercreme rühren, steif geschlagene Sahne unterheben.
5.Die Creme in kalte Förmchen füllen und 3 Std. fest werden lassen.
6.Einige Himbeeren beiseite legen, den Rest mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, auf Teller verteilen und die festgewordene Creme darauf stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu „Limetten - Mousse mit Himbeersoße“