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EXOTISCHES- "Dal Makhani"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belugalinsen250 g
Knobizehen3
kl. Zwiebeln3
Olivenöl4 EL
Tomaten2
kl. Zimtstange1
Lorbeerblätter2
Kardamomkapseln2
Nelken5
Koriandersamen1 EL
Kreuzkümmelsamen1 EL
Kurkuma1 TL
Chilisauce1 Prise
Stück Ingwer1 walnussgroßes
Creme fraíche50 ml
Meersalz1 Prise
Pfefferkörner8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen über Nacht in ca. 1l Wasser einweichen. Linsen am nächsten Tag samt dem Wasser kochen. Die Zimtstange, den Kardamom, die Nelken sowie Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Koriandersamen, die Hälfte des Kreuzkümmels unnd Salz zu den Linsen geben. Bei mittlerer Hitze ca. 35min schmoren bis die Linsen bissfest sind.

    2.Öl erhitzen und die rest. Kreuzkümmelsamen, fein geschnittenen Ingwer, Knobi und die Zwiebeln, sowie den Kurkuma anbraten, ca. 4min. Gewürze im Mörser dann zu einer Paste verarbeiten und mit den Tomaten in der Pfanne für weitere 4min kochen lassen. Mit Chili und Salz abschmecken. Mischung dann zu den Linsen geben.

    3.Eintopf weitere 15min köcheln lassen. Und zum Schluss mit Creme fraíche verfeinern.

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