Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Datteln, entsteint | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knofizehen | 3 Stück |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Turmerik Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Baharat = Arabische Gewürz-Mischung | 1 TL |
Meersalz | 1 Prise |
Schwertfisch frisch, dünne, lange Scheiben - bitte!!! À 200 gr/ Stck. | 4 Stück |
Fischfond | ⅛ Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Frisch gehackte Petersilie | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Datteln,entsteint, 30 Minuten in lauem Wasser einweichen, dann abgießen, abtropfen. Zwiebeln + Knofi schälen, hacken, gemeinsam mit den Datteln + 1Esslöffel Olivenöl im Mixer glattpürieren. Püree mit Salz, Kurkuma + Baharat abschmecken.
2.Nun den Fisch waschen, trockentupfen, Fischstücke mit o.g. Püree bestreichen, einrollen, mit Holz-Spiesschen feststecken. Pfanne mit Olivenöl (1 EL) ausstreichen, erwärmen, bei mittlerer Hitze etwa 7Min. rundum anbraten, goldbraun wenn möglich.
3.Nun Rouladen aus der Pfanne nehmen, warm stellen und Bratensatz mit Fischfond + restl. olivenöl + Zitronensaft einkochen, salzen, pfeffern, mit Petersilie bestreuen. Hierzu ein gutes,erlesenes Glas Weiswein reichen, Salat hierzu passt immer......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „SCHWERTFISCH - ROULADEN á la ABU DHABI“