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SCHWERTFISCH - ROULADEN á la ABU DHABI

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Datteln, entsteint200 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Knofizehen3 Stück
Olivenöl extra vergine100 ml
Turmerik Kurkuma Gewürz1 TL
Baharat = Arabische Gewürz-Mischung1 TL
Meersalz1 Prise
Schwertfisch frisch, dünne, lange Scheiben - bitte!!! À 200 gr/ Stck.4 Stück
Fischfond Liter
Zitronensaft frisch gepresst4 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Frisch gehackte Petersilie1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Datteln,entsteint, 30 Minuten in lauem Wasser einweichen, dann abgießen, abtropfen. Zwiebeln + Knofi schälen, hacken, gemeinsam mit den Datteln + 1Esslöffel Olivenöl im Mixer glattpürieren. Püree mit Salz, Kurkuma + Baharat abschmecken.

    2.Nun den Fisch waschen, trockentupfen, Fischstücke mit o.g. Püree bestreichen, einrollen, mit Holz-Spiesschen feststecken. Pfanne mit Olivenöl (1 EL) ausstreichen, erwärmen, bei mittlerer Hitze etwa 7Min. rundum anbraten, goldbraun wenn möglich.

    3.Nun Rouladen aus der Pfanne nehmen, warm stellen und Bratensatz mit Fischfond + restl. olivenöl + Zitronensaft einkochen, salzen, pfeffern, mit Petersilie bestreuen. Hierzu ein gutes,erlesenes Glas Weiswein reichen, Salat hierzu passt immer......

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