1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen aus Bayern

Käsekuchen aus Bayern

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 gr.
Backpulver 1/2 Pck.
Ei1
Zucker75 gr.
Butter65 gr.
Für die Füllung: etwas
Zucker200 gr.
Öl1 Tasse
Eier Freiland4
Milch fettarm 1/2 Liter
Vanillinzucker1 Pk.
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Quark Halbfettstufe1 kg
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Mürbeteig das Mehl, Backpulver, 1 Ei, Zucker und Butter verrühren und den Teig dann in 2 Hälften teilen. Springform einfetten und mit der einen Hälfte den Rand formen und mit der anderen Hälfte den Boden auslegen. Für die Füllung alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und in die Form geben. Die Füllung ist sehr flüssig und verteilt sich somit von selbst.

    2.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 1/4 Std. backen (sollte er zu dunkel werden, einfach Backpapier oben drauf legen). Nach der angegebenen Backzeit den Ofen aus machen und den Kuchen über Nacht zum Auskühlen einfach im Ofen stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen aus Bayern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich