Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1/2 Pck. |
Ei | 1 |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 65 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Öl | 1 Tasse |
Eier Freiland | 4 |
Milch fettarm | 1/2 Liter |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Quark Halbfettstufe | 1 kg |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Mürbeteig das Mehl, Backpulver, 1 Ei, Zucker und Butter verrühren und den Teig dann in 2 Hälften teilen. Springform einfetten und mit der einen Hälfte den Rand formen und mit der anderen Hälfte den Boden auslegen. Für die Füllung alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und in die Form geben. Die Füllung ist sehr flüssig und verteilt sich somit von selbst.
2.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 1/4 Std. backen (sollte er zu dunkel werden, einfach Backpapier oben drauf legen). Nach der angegebenen Backzeit den Ofen aus machen und den Kuchen über Nacht zum Auskühlen einfach im Ofen stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Käsekuchen aus Bayern“