Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Wirsing, mittelgroß | 1 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Toast | 2 Scheiben |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.4 Eier 10 Min. kochen, abschrecken und pellen. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Ca. 6 schöne, große Blätter ablösen. Den Wirsing vierteln, vom Strunk befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.3. Toast in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch, der Hälfte der Zwiebelwürfel, 1 Ei und dem Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.4. Die Wirsingblätter überlappend ausbreiten, die Hackmasse darauf verteilen und andrücken. Die gekochten Eier an einer Seite leicht ins Hack drücken und aufrollen. Auf ein geöltes Blech legen, mit Alufolie bedecken und im Ofen (E-Herd 200°/ Umluft 175°/ Gas Stufe 3) ca. 60 Min garen. Ca. 15 Min vor Garzeitende Folie entfernen.
4.5. Butter o. Margarine erhitzen, die restl. Zwiebeln darin andünsten. Die Wirsingstreifen kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Nach und nach 0,5 Liter Wasser und Sahne einrühren, aufkochen, das Brüh-Pulver einrühren, ca. 10 Min köcheln lassen und abschmecken.
5.Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu „Wirsing - Hack - Roulade mit Ei“