1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing - Hack - Roulade mit Ei

Wirsing - Hack - Roulade mit Ei

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Wirsing, mittelgroß1
Salz, weißer Pfeffer etwas
Toast2 Scheiben
Zwiebeln, gewürfelt2
Hackfleisch gemischt1 kg
Senf mittelscharf1 EL
Butter oder Margarine2 EL
Mehl3 EL
Sahne200 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.4 Eier 10 Min. kochen, abschrecken und pellen. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Ca. 6 schöne, große Blätter ablösen. Den Wirsing vierteln, vom Strunk befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken, abtropfen lassen.

    2.3. Toast in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch, der Hälfte der Zwiebelwürfel, 1 Ei und dem Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.4. Die Wirsingblätter überlappend ausbreiten, die Hackmasse darauf verteilen und andrücken. Die gekochten Eier an einer Seite leicht ins Hack drücken und aufrollen. Auf ein geöltes Blech legen, mit Alufolie bedecken und im Ofen (E-Herd 200°/ Umluft 175°/ Gas Stufe 3) ca. 60 Min garen. Ca. 15 Min vor Garzeitende Folie entfernen.

    4.5. Butter o. Margarine erhitzen, die restl. Zwiebeln darin andünsten. Die Wirsingstreifen kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Nach und nach 0,5 Liter Wasser und Sahne einrühren, aufkochen, das Brüh-Pulver einrühren, ca. 10 Min köcheln lassen und abschmecken.

    5.Dazu schmecken Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****y
    vom
    Profilbild von N****y

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing - Hack - Roulade mit Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich