Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebel, geschält und fein gehackt | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
frischer Ingwer, fein gehackt | 1 kl. Stück |
Butterschmalz | 2 Essl. |
Cahewkerne | 100 Gramm |
Basmati-Reis | 500 Gramm |
Rosinen | 75 Gramm |
gemahlene Nelken | ½ Teel. |
Kardamom | ½ Teel. |
Garam Masala | 1 ½ Teel. |
Salz | etwas |
einige Safranfäden | etwas |
etwas Koriandergrün zur Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate76,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate76,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Cashewkerne darin anrösten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Reis und Rosinen kurz mit andünsten. Mit Nelken, Kardamom, Garam Masala und 1 Teelöffel Salz würzen. Mit gut 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 18-20 Minuten ausquellen lassen.
2.Safran in 100 ml heissem Wasser auflösen. Den fertigen Reis mit einer Gabel auflockern und Safran darüberträufeln. Mit Koriandergrün servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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