1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisches - Indischer Würzreis........

Vegetarisches - Indischer Würzreis........

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel, geschält und fein gehackt2 mittelgrosse
Knoblauchzehen gehackt2
frischer Ingwer, fein gehackt1 kl. Stück
Butterschmalz2 Essl.
Cahewkerne100 Gramm
Basmati-Reis500 Gramm
Rosinen75 Gramm
gemahlene Nelken½ Teel.
Kardamom½ Teel.
Garam Masala1 ½ Teel.
Salz etwas
einige Safranfäden etwas
etwas Koriandergrün zur Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Cashewkerne darin anrösten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Reis und Rosinen kurz mit andünsten. Mit Nelken, Kardamom, Garam Masala und 1 Teelöffel Salz würzen. Mit gut 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 18-20 Minuten ausquellen lassen.

    2.Safran in 100 ml heissem Wasser auflösen. Den fertigen Reis mit einer Gabel auflockern und Safran darüberträufeln. Mit Koriandergrün servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisches - Indischer Würzreis........“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich