Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lasagneblätter oder bunte Nudeln | 250 g |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Butter | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Lauch | 1 Stange |
durchwachsenen Speck | 50 g |
Schältomaten | 1 Dose |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Rotwein | 1 Glas |
Milch | 1 Glas |
Salz, Pfeffer, Oregano, etwas Tomatenmark, Sahne | etwas |
etwas gehackte Petersilie | etwas |
Bechamelsauce: | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Milch | ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Fleischragout die Butter erhitzen und das Fleisch kräftig darin anbraten. Die Zwiebel, Möhre und Lauch putzen, klein schneiden und zum Fleisch zugeben. Speck klein würfeln, die Schältomaten zerdrücken und ebenfalls dazu geben. Alles gut durchschmoren lassen. Mit Brühe, Wein und Milch ablöschen und dann mit den Gewürzen abschmecken.
2.Für die Sauce , die Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch aufgießen und gut glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform einfetten, Ragout, Lasagneplatten und Sauce einschichten und mit Parmesan bestreuen. Zum Schluß Butterflöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca 45 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Überbackene Lasagne mit Fleischragout“