Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Möhren | 350 g |
Kartoffeln | 1 Kg |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 3 |
gem. Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Öl | 3 EL |
heiße Milch | 200 ml |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen. 1 Möhre würfeln, restliche in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und mit den Möhrenscheiben in kochendem Salzwasser ca. 25 Min. garen.
2.Eine Zwiebel fein würfel, übrige in Ringe schneiden. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse etwa 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 4-5 Min. braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebelringe zufügen.
3.Möhrenwürfel in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abtropfen lassen. Kartoffel-Möhren-Mischung abgießen. Milch und Fett zufügen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Püree mit Möhrenwürfeln bestreuen und zusammen mit den Frikadellen und Zwiebelringen servieren.
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vom
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