1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen auf Kartoffel - Möhren - Püree

Frikadellen auf Kartoffel - Möhren - Püree

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Möhren350 g
Kartoffeln1 Kg
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Zwiebeln3
gem. Hackfleisch500 g
Ei1
Senf mittelscharf1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Öl3 EL
heiße Milch200 ml
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brötchen in Wasser einweichen. 1 Möhre würfeln, restliche in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und mit den Möhrenscheiben in kochendem Salzwasser ca. 25 Min. garen.

    2.Eine Zwiebel fein würfel, übrige in Ringe schneiden. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse etwa 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 4-5 Min. braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebelringe zufügen.

    3.Möhrenwürfel in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abtropfen lassen. Kartoffel-Möhren-Mischung abgießen. Milch und Fett zufügen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Püree mit Möhrenwürfeln bestreuen und zusammen mit den Frikadellen und Zwiebelringen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****4
    vom
    Profilbild von F****4

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen auf Kartoffel - Möhren - Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich