Zutaten für 4 Personen
rote, grüne und gelbe Papirkaschote | etwas |
Gouda-Käse | 50 g |
Eier | 8 |
Milch | 8 EL |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
getrocknete italienische Kräuter | 2 TL |
kleine Salamischeiben, ca.16 Stück | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Gouda-Käse fein reiben. Eier, Milch und 2 EL Öl in eine Rührschüssel geben und gut verschlagen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und Kräutern würzen. Käseraspel einrühren.
2.Jeweils 1 TL Öl in zwei Pfannen (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen und je 1/4 der Paprikastreifen darin anbraten. Je 4 Salamischeiben zugeben und 1/4 der Ei-Masse gleichmäßig darübergießen. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten zugedeckt stocken lassen.
3.Innenseite eines großen Topfdeckels leicht mit Öl bestreichen. Frittata auf den Deckel stürzen und zurück in die Pfanne gleiten lassen. Weitere ca. 2 Minuten braten. Fertige Frittata im Backofen warmhalten. Aus den restlichen Zutaten auf die gleiche Weise 2 weitere Frittata zubereiten. Frittata sofort servieren. Dazu schmeckt grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
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