Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
walnussgroßes Stück frischer Ingwer; etwa 30 gramm | 1 |
Eier | 3 |
Puderzucker | 4 EL |
Milch | ¼ Liter |
Sahne | 250 gramm |
Brombeeren | 250 gramm |
evtl. Melisseblättchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (129)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (129)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Auflaufform 1-2 cm hoch mit Wasser füllen, in den Ofen stellen und heiß werden lassen.
2.Ingwer schälen und fein reiben. Mit Eiern und 2 EL Puderzucker zu einer dickflüssigen Creme aufschlagen. Milch und Sahne erwärmen, dann nach und nach unter ständigem Rühren in die Eiercreme gießen.
3.Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen (Inhalt je ca. 0,2 L ) gießen. In das Wasserbad im heißen Ofen stellen und bei 175 Grad etwa 40 Minuten stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.Beeren verlesen. Die kalte Creme aus den Förmchen stürzen. Mit den Beeren und evtl. Melissenblättchen garnieren. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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