1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Ingwercreme mit Brombeeren

Dessert - Ingwercreme mit Brombeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
walnussgroßes Stück frischer Ingwer; etwa 30 gramm1
Eier3
Puderzucker4 EL
Milch¼ Liter
Sahne250 gramm
Brombeeren250 gramm
evtl. Melisseblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Auflaufform 1-2 cm hoch mit Wasser füllen, in den Ofen stellen und heiß werden lassen.

    2.Ingwer schälen und fein reiben. Mit Eiern und 2 EL Puderzucker zu einer dickflüssigen Creme aufschlagen. Milch und Sahne erwärmen, dann nach und nach unter ständigem Rühren in die Eiercreme gießen.

    3.Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen (Inhalt je ca. 0,2 L ) gießen. In das Wasserbad im heißen Ofen stellen und bei 175 Grad etwa 40 Minuten stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    4.Beeren verlesen. Die kalte Creme aus den Förmchen stürzen. Mit den Beeren und evtl. Melissenblättchen garnieren. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Ingwercreme mit Brombeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich