1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Rucola-Pizza

Schinken-Rucola-Pizza

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl500 g
Olivenöl125 ml
Salz, gestrichen1 Teelöffel
Hefe1 Würfel
Belag: etwas
Kirschtomaten400 g
Knoblauchzehen3
Rucola1 Bund
Parmaschinken8 Scheiben
Pfeffer etwas
getrockneter Oregano1 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Hefe zerkrümeln und in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und 8 Essl. Olivenöl vermischen. Hefemasse zufügen, mit dem Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten. An einem warmem Ort zugedeckt ca. 40 min. gehen lassen.

    2.Die Tomaten vierteln, den Knoblauch fein hacken. Den Hefeteig durchkneten, vierteln und jeweils auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Auf ein Blech geben, mit etwas Öl einpinseln. Würzen mit Salz, etwas Pfeffer, Kräutern und Knoblauch. Mit den Tomaten belegen und im vorgeheizten Ofen bei 225° ca. 15 min. backen.

    3.Rucola und Schinken zerteilen. Auf die Pizzen legen. 2 Esslöffel Öl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verquirlen und darüberträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Rucola-Pizza“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich