Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Olivenöl | 125 ml |
Salz, gestrichen | 1 Teelöffel |
Hefe | 1 Würfel |
Belag: | etwas |
Kirschtomaten | 400 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Rucola | 1 Bund |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Pfeffer | etwas |
getrockneter Oregano | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Hefe zerkrümeln und in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und 8 Essl. Olivenöl vermischen. Hefemasse zufügen, mit dem Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten. An einem warmem Ort zugedeckt ca. 40 min. gehen lassen.
2.Die Tomaten vierteln, den Knoblauch fein hacken. Den Hefeteig durchkneten, vierteln und jeweils auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Auf ein Blech geben, mit etwas Öl einpinseln. Würzen mit Salz, etwas Pfeffer, Kräutern und Knoblauch. Mit den Tomaten belegen und im vorgeheizten Ofen bei 225° ca. 15 min. backen.
3.Rucola und Schinken zerteilen. Auf die Pizzen legen. 2 Esslöffel Öl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verquirlen und darüberträufeln.
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vom
Kommentare zu „Schinken-Rucola-Pizza“