1. Home
  2. Rezept
  3. Muttis Marmorierter Käsekuchen

Muttis Marmorierter Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 gr.
Mehl250 gr.
Kakaopulver3 Eßl.
Zucker225 gr.
Vanillezucker2 Pck
Eier4 mittelgr.
Magerquark750 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 gr. Butter in Stückchen, Mehl, 1Eßl. Kakao. 75 gr. Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei und 1 Prise Salz mit dem Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten. Dann mit kühlen Händen verkneten zu einem glatten Teig. Ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Den Mürbeteig in eine gefettete Springform, 26 cm Durchmesser geben, andrücken und einen Rand hochziehen, ca. 4 cm. und andrücken. Den Boden mit einer Gabel einige male einstechen und nochmals kalt stellen.

    3.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Dann 100 gr. Butter, 150 gr. Zucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig schlagen. 3 Eier trennen und die Eigelbe unter die Creme rühren. Dann den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    4.Die Quarkmasse halbieren, 2 Eßl. Kakao auf einen Teil sieben und unterheben... ich nehme Instant-Kakaopulver, schmeckt uns milder...

    5.Beide Quarkmassen klecksweise in die Springform geben und mit einer Gabel vorsichtig durchziehen. Im Backofen ca. 1 Std. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Muttis Marmorierter Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich