Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Kakaopulver | 3 Eßl. |
Zucker | 225 gr. |
Vanillezucker | 2 Pck |
Eier | 4 mittelgr. |
Magerquark | 750 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 gr. Butter in Stückchen, Mehl, 1Eßl. Kakao. 75 gr. Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei und 1 Prise Salz mit dem Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten. Dann mit kühlen Händen verkneten zu einem glatten Teig. Ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Den Mürbeteig in eine gefettete Springform, 26 cm Durchmesser geben, andrücken und einen Rand hochziehen, ca. 4 cm. und andrücken. Den Boden mit einer Gabel einige male einstechen und nochmals kalt stellen.
3.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Dann 100 gr. Butter, 150 gr. Zucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig schlagen. 3 Eier trennen und die Eigelbe unter die Creme rühren. Dann den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4.Die Quarkmasse halbieren, 2 Eßl. Kakao auf einen Teil sieben und unterheben... ich nehme Instant-Kakaopulver, schmeckt uns milder...
5.Beide Quarkmassen klecksweise in die Springform geben und mit einer Gabel vorsichtig durchziehen. Im Backofen ca. 1 Std. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
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