1. Home
  2. Rezept
  3. Gefülltes Schweinefilet (mit Frischkäse und Basilikum)

Gefülltes Schweinefilet (mit Frischkäse und Basilikum)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2
Schweinefilet750 g
Kräuterfrischkäse200 g
Basilikum1 Topf
Butterschmalz30 g
Weißwein125 ml
Brühe instant125 ml
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch erst quer in 6 gleich große Stücke schneiden, dann jedes längs auf-,aber nicht ganz durchschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Innenseite der Filetstücke die Hälfte des Frischkäses streichen, mit der Hälfte des Basilikums belegen und mit einem Holzstäbchen zustecken. Das Fleisch in heißem Butterschmalz rundherum anbraten

    2.Die Zwiebeln dazu geben und danach mit Wein und Brühe ablöschen. Die Filets zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.6 Minuten schmoren. Restliches Basilikum hacken, die Zitronenschale abreiben. Den restlichen Frischkäse zusammen mit der Zitronenschale in den Bratenfond rühren, nochmal kurz aufkochen lassen. evtl. nachwürzen und dann das restliche Basilikum zum garnieren verwenden. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****e
    vom
    Profilbild von r****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet (mit Frischkäse und Basilikum)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich