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Hauptgericht - Geflügel - Entenbrust mit Senf - Kräuter - Kruste ( Weihnáchtsessen von 2008 )

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste a 300 gr.2
Senf mittelscharf3 EL
Thymian frisch etwas
Chilischote1
Zwiebel etwas
Toast1 Sch.
Haselnuss1 EL
Rosenkohl frisch600 gr.
Kartoffeln600 gr.
Salz etwas
Muskat etwas
Sonnenblumenöl3 EL
Rotwein100 ml
Butter3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Senf mit Thymian und der gehackten Chilischote vermischen. Die Zwiebel fein hacken. Den Toast und die Nüsse im Blitzhacker zerkleinern. Rosenkohl in 10 Minuten garen. Die Kartoffeln grob reiben, in einem Küchentuch auspressen und mit Salz und etwas Muskat würzen. Daraus kleine Röstis formen und mit Öl sanft anbraten und warm stellen.

    2.Die Entenbrüste auf beiden Seiten je 5 Minuten braten. Dann mit der Senfmischung bestreichen, den Bröseln bestreuen und weitere 5 Minuten unter dem vorgeheizten Grill fertig garen. Die Entenbrüste nun auf einem Teller ruhen lassen und die Zwiebelwürfel in die Entenpfanne geben, kurz anschwitzen und dann mit Rotwein ablöschen. Etwas einkochen , dann die Butter einschwenken, nicht mehr kochen und mit der Ente , den Röstis und dem kurz in Butter geschwenkten Rosenkohl servieren.

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    Rezept von h****e
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