Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 1 ½ kg |
Zwiebeln gehackt | 5 |
Lauch in Ringe geschnitten | 150 gr. |
Eier | 8 |
Schafskäse | 250 gr. |
Blätterteig | 500 gr. |
Olivenöl | 250 ml |
Milch | 100 ml |
Dill frisch | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat putzen und in 5 cm dünne Streifen schneiden. Zwiebeln, Lauch und Dill fein schneiden. 150 ml Öl erhitzen und Zwiebeln, Lauch und Dill kurz anbraten. Den Spinat unterrühren, so lange weiterköcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist und nur noch Olivenöl zu sehen ist. Den Topf vom Herd nehmen erkalten lassen und 4 geschlagene Eier unterheben, den Käse zugeben und pikant abschmecken. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Hälfte des Blätterteigs ausrollen und auf das Blech legen. Jedes Blatt Teig mit Öl bestreichen. Die Spinatmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Teigblättern wie zu Beginn abdecken. Darauf achten, dass auch die oberen Teigblätter immer mit Olivenöl bestrichen sind. Den Teig nun ín Vierecke aufschneiden. Aus den restlichen Eiern, der Milch, dem Olivenöl und dem Mehl eine Soße rühren und über den aufgeschnittenen Blätterteig gießen. Die Spinat - Käse - Pita bei 175 ° eine Stunde backen. lauwarm oder kalt servieren.
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vom
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