Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 Stück |
Öl | 1 Glas |
Buttermilch | 1 Glas |
Backsoda oder Hausnatron | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | etwas |
Zubereitung
42 Min
1.Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Natron und Buttermilch mischen (Achtung: schäumt!!!) und zusammen mit Salz und Öl zur Eier-Zuckermischung geben. Nach und nach Mehl zum Teig geben. Es muss ein fester Teig sein, aber so weich, dass der Finger leicht rein geht. Teig am Besten mehrere Stunden liegen lassen oder portionsweise einfrieren und bei Bedarf am Abend vorher im Kühlschrank auftauen. Teig nochmals gut durchkneten und dann ausrollen (ca. 1/2 cm dick). Mit einem Pizzarad etwa 4 cm breite und 8 cm lange Streifen schneiden. In jeden Streifen in der Mitte mit dem Pizzarad einen Schlitz schneiden und ein Ende durch den Schlitz ziehen (quasi einen Knoten). Die Krebel (oder auch Schlitzkuchen genannt) in viel Öl ausbacken. Schmeckt gut als Beilage zu Suppen. Oder Süß in Marmelade tunken. (genaue Angabe zum Mehl ist leider nicht möglich, da das Rezept alt ist und nur mündlich in der Familie weitergegeben wird. Außerdem kommt es auch auf die größe der Eier an und wie groß die Gläser für Öl und Buttermilch sind.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
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