1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Kaffeecreme mit Sahnehäubchen

Geeiste Kaffeecreme mit Sahnehäubchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Schaum: etwas
Sahne125 ml
Kaffeebohnen3 El
Zucker1 El
Für die Creme: etwas
Dotter4
Zucker90 Gramm
starker Espresso80 ml
Instant - Kaffeepulver1 El
Gelatine½ Blarr
Rum3 El.
Sahne200 ml
Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Sahnehäubchen Sahne mit Zucker und den ganzen Kaffeebohnen vermischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die Dotter mit der Hälfte des Zuckers sehr cremig rühren. Espresso mit dem Instant-Kaffe und dem restlichen Zucker einmal aufkochen lassen, langsam unter die Dottermasse rühren und schaumig aufschlagen. Rum erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

    3.Unter die Creme rühren und so lange weiterrühren, bis die Kaffeecreme gut abgekühlt ist. Die Sahne steif aufschlagen und unter die Kaffeemasse heben.

    4.Die Kaffeecreme in 6 Tassen füllen, aber nicht ganz bis zum Rand! Einige Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

    5.Für die Sahnehäubchen die Sahne mit den Bohnen durch ein Sieb filtern und dann schaumig aufschlagen.

    6.Auf der geeisten Creme verteilen und mit Kakaopulver garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Kaffeecreme mit Sahnehäubchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich