Zutaten für 6 Personen
Für den Schaum: | etwas |
Sahne | 125 ml |
Kaffeebohnen | 3 El |
Zucker | 1 El |
Für die Creme: | etwas |
Dotter | 4 |
Zucker | 90 Gramm |
starker Espresso | 80 ml |
Instant - Kaffeepulver | 1 El |
Gelatine | ½ Blarr |
Rum | 3 El. |
Sahne | 200 ml |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Sahnehäubchen Sahne mit Zucker und den ganzen Kaffeebohnen vermischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Dotter mit der Hälfte des Zuckers sehr cremig rühren. Espresso mit dem Instant-Kaffe und dem restlichen Zucker einmal aufkochen lassen, langsam unter die Dottermasse rühren und schaumig aufschlagen. Rum erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
3.Unter die Creme rühren und so lange weiterrühren, bis die Kaffeecreme gut abgekühlt ist. Die Sahne steif aufschlagen und unter die Kaffeemasse heben.
4.Die Kaffeecreme in 6 Tassen füllen, aber nicht ganz bis zum Rand! Einige Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
5.Für die Sahnehäubchen die Sahne mit den Bohnen durch ein Sieb filtern und dann schaumig aufschlagen.
6.Auf der geeisten Creme verteilen und mit Kakaopulver garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Geeiste Kaffeecreme mit Sahnehäubchen“