1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes überbacken

Putengeschnetzeltes überbacken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust600 Gramm
Öl3 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf etwas
Pilze1 Dose
Paprikaschote rot2
Tomatenmark3 EL
Schmand2 Becher
Sahne1 Becher
Margarine1 EL
Käse gerieben200 Gramm
Zwiebel1
evtl. ein halbes Glas trockenen Rotwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.... alles fing damit an, dass meine Schwägerin einen Marokkaner heiratete und damit wie er zum absoluten Schweinefleischverweigerer wurde. Und wenn man nicht jedesmal Putenbraten oder Hähnchenschnitzel auf den Tisch bringen will, muß man sich halt was ausdenken.....

    2.Die Putenbrust in feine Streifen schneiden, das Öl mit den Gewürzen vermischen, die Fleischstreifen dazugeben und alles gut vermengen. In eine verschließbare Schüssel geben und im Kühlschrank über Nacht gut durchziehen lassen.

    3.Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, die Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden, die Pilze abtropfen lassen. Eine Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch samt Öl und Gewürze hineingeben und anbraten. Weitere Ölzugabe entfällt meistens. Nach einigen Minuten die Zwiebelringe, Paprikastreifen und die Pilze dazugeben und mit anbraten.

    4.Die Margarine in einem Topf erhitzen, das Tomatenmark darin anschwitzen, mit dem Schmand und der Sahne ablöschen und alles gut verrühren. Sollte es zu dickflüssig sein, noch etwas Milch oder Wasser dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen. Wer mag, kann noch einen Schuß Rotwein in die Soße geben.

    5.Das angebratene Fleisch in eine Auflaufform geben, die Soße darübergießen und alles vermengen. Nun mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Reis, aber auch frisches Weiß- oder Fladenbrot.

    6.Auch lecker: das Fleisch statt mit den normalen Gewürzen mit Gyrosgewürz durchziehen lassen und die Soße mit Metaxa oder trockenem griechischen Rotwein (z. B. Apelia Black Label) zu verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich