Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 1 kg |
Weißkohl (Weißkraut) | 1 kg |
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Fleischbrühe | 1 ½ l |
Pfeffer, Salz, Kümmel, Paprika | etwas |
Reibekäse | 2 Tüten |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zunächst werden die gekochten Kartoffeln in Scheiben geschnitten und in eine Auflaufform geschichtet. Das Hackfleisch nach belieben würzen und dann ähnlich wie bei Bolognese anbraten. Anschließend kommt das Hackfleisch auf die Kartoffeln. Dann wird der Kohlkopf in kleine Scheiben geschnitten und in der Pfanne schön scharf angebraten. Das Kraut mit etwas Salz, Kümmel und einer Prise Zucker abschmecken und über das Hack geben. Die Brühe mit etwas Ketchup, Ei, Senf und Sahne verfeinern und über das Kraut giesen. Dann in der Backröhre bei 170°C 25-30 min garen, den Reibekäse darüber geben und nochmals warten bis der Käse braun ist. Dazu passt hervorragen Worchestersauce. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****5
vom
Kommentare zu „Weißkrautauflauf“