1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkrautauflauf

Weißkrautauflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart1 kg
Weißkohl (Weißkraut)1 kg
gemischtes Hackfleisch1 kg
Fleischbrühe1 ½ l
Pfeffer, Salz, Kümmel, Paprika etwas
Reibekäse2 Tüten
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zunächst werden die gekochten Kartoffeln in Scheiben geschnitten und in eine Auflaufform geschichtet. Das Hackfleisch nach belieben würzen und dann ähnlich wie bei Bolognese anbraten. Anschließend kommt das Hackfleisch auf die Kartoffeln. Dann wird der Kohlkopf in kleine Scheiben geschnitten und in der Pfanne schön scharf angebraten. Das Kraut mit etwas Salz, Kümmel und einer Prise Zucker abschmecken und über das Hack geben. Die Brühe mit etwas Ketchup, Ei, Senf und Sahne verfeinern und über das Kraut giesen. Dann in der Backröhre bei 170°C 25-30 min garen, den Reibekäse darüber geben und nochmals warten bis der Käse braun ist. Dazu passt hervorragen Worchestersauce. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****5
    vom
    Profilbild von t****5

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkrautauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich