Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch | 2 Pfund |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett30,5 g
Zubereitung
1.Heidelbeeren werden im eigenen Saft ganz kurz aufgekocht und durch einen Durchschlag gedrückt. Das Heidelbeermus mißt man ab und löst in der noch heißen Masse auf einen Liter 6 Blatt weiße Gelantine, die vorher eingeweicht und wieder ausgedrückt wurde, auf.
2.Man süßt je nach Geschmack und läßt das Mus auskühlen. Auf 1 Liter schlägt man 1/4 Liter Schlagsahne, die man nach dem Abkühlen darunter mischt. Die Speise wird in einer Schale sehr kalt gestellt und, wenn man sie ganz festlich machen will, mit gespritzter Sahne verziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „zz - 1936 - Heidelbeermus mit Sahne“