Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Instant-Espressopulver | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Ei | 1 |
Schokoraspeln | 75 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ TL |
weiße Kuvertüre | 50 gr. |
Mandeln | 25 gr. |
Schokoladen-Mokka-Bohnen | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett23,6 g
Zubereitung
1.Butter weichrühren, Zucker, Vanillinzucker,Salz, Espressopulver, Kakaopulver und Ei zufügen, kräftig hellcremig verrühren. Schokoraspel und gehackte Mandeln unterrühren, Mehl mit Backpulver zugeben. Den Teig ca. 2 Std. kühl stellen. Anschließend etwa 10g große Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und auf der 2. Schiene im vorgeheizten Backofen ( 160 Gad ) 10-12 Min. backen, abkühlen lassen. Kuvertüre auflösen, auf jeden Keks einen Klecks spritzen und mit einer abgezogenen Mandel oder einer Schokobohne belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Espresso Kekse“