1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso Kekse

Espresso Kekse

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Bourbon-Vanillezucker½ TL
Salz1 Prise
Instant-Espressopulver1 EL
Kakaopulver1 EL
Ei1
Schokoraspeln75 gr.
Mandeln gehobelt50 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver½ TL
weiße Kuvertüre50 gr.
Mandeln25 gr.
Schokoladen-Mokka-Bohnen25 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter weichrühren, Zucker, Vanillinzucker,Salz, Espressopulver, Kakaopulver und Ei zufügen, kräftig hellcremig verrühren. Schokoraspel und gehackte Mandeln unterrühren, Mehl mit Backpulver zugeben. Den Teig ca. 2 Std. kühl stellen. Anschließend etwa 10g große Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und auf der 2. Schiene im vorgeheizten Backofen ( 160 Gad ) 10-12 Min. backen, abkühlen lassen. Kuvertüre auflösen, auf jeden Keks einen Klecks spritzen und mit einer abgezogenen Mandel oder einer Schokobohne belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso Kekse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich