Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Birnen frisch reife | 1 kg |
Zucker + 1 El. | 150 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 3 Päckchen |
Capuccinopulver | 4 EL |
Milch | 1 ½ Liter |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Puderzucker | 1 TL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In kochendem Wasser mit Zucker und Zitrone ca. 5 Minuten dünsten.
2.Schokolade in kleine Stücke schneiden. Die Birnen in eine große Schüssel geben. Puddingpulver und Cappuccinopulver, 150 gr. Zucker und 1/4 Liter Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Pulver einrühren, kurz aufkochen, Schokolade, bis auf 2 El. unterheben. Auf die Birnen streichen, Auskühlen lassen.
3.Mandelm rösten, Herausnehmen. Die Sahne steif schlagen. Auf dem Pudding verteilen. Mit Schokolade, Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Capuccino-Creme mit Birnen“