Putenmousse mit grünen Spargelspitzen an Himbeerdressing

Rezept: Putenmousse mit grünen Spargelspitzen an Himbeerdressing
0
01:00
0
693
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Mousse:
320 gr.
Putenbrust
80 gr.
Butter
80 gr.
Butter weich
2 cl
Calvados
1 Msp
Pfeffer aus der Mühle
Spargel:
20 Stk.
Spargelspitzen grün
1 Prise
Salz
1 Prise
Zucker
Dressing:
1 Dose
Himbeergelee
1 Schuss
Balsamico
6 EL
Nussöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1829 (437)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
42,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Putenmousse mit grünen Spargelspitzen an Himbeerdressing

Boston Cherry Pie

ZUBEREITUNG
Putenmousse mit grünen Spargelspitzen an Himbeerdressing

1
Besondere Materialien und Deko: Eisportionierer Kerbelblättchen, nach Bedarf
2
Für die Mousse die Putenbrust würfeln und mit einem Pürierstab oder bei größeren Portionen mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Butter, Kalbsleberwurst hinzufügen und noch einmal aufmixen. Mit dem Calvados und dem Pfeffer zu einer glatten, geschmeidigen Masse verarbeiten. Die Masse in einer Schüssel im Kühlschrank fest werden lassen.
3
Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
4
Für das Dressing das Himbeergelee mit etwas Balsamico verrühren. Das Nussöl unterschlagen.
5
Anrichten: Mit einem Eisportionierer pro Person 2 Nocken abstechen, dazu den Spargel mit Dressing anrichten. Mit Kerbelblättchen verzieren.

KOMMENTARE
Putenmousse mit grünen Spargelspitzen an Himbeerdressing

Um das Rezept "Putenmousse mit grünen Spargelspitzen an Himbeerdressing" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung