Zutaten für 4 Personen
Mousse: | etwas |
Putenbrust | 320 gr. |
Butter | 80 gr. |
Butter weich | 80 gr. |
Calvados | 2 cl |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Msp |
Spargel: | etwas |
Spargelspitzen grün | 20 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Dressing: | etwas |
Himbeergelee | 1 Dose |
Balsamico | 1 Schuss |
Nussöl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien und Deko: Eisportionierer Kerbelblättchen, nach Bedarf
2.Für die Mousse die Putenbrust würfeln und mit einem Pürierstab oder bei größeren Portionen mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Butter, Kalbsleberwurst hinzufügen und noch einmal aufmixen. Mit dem Calvados und dem Pfeffer zu einer glatten, geschmeidigen Masse verarbeiten. Die Masse in einer Schüssel im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
4.Für das Dressing das Himbeergelee mit etwas Balsamico verrühren. Das Nussöl unterschlagen.
5.Anrichten: Mit einem Eisportionierer pro Person 2 Nocken abstechen, dazu den Spargel mit Dressing anrichten. Mit Kerbelblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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