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Putenmousse mit grünen Spargelspitzen an Himbeerdressing

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse: etwas
Putenbrust320 gr.
Butter80 gr.
Butter weich80 gr.
Calvados2 cl
Pfeffer aus der Mühle1 Msp
Spargel: etwas
Spargelspitzen grün20 Stk.
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Dressing: etwas
Himbeergelee1 Dose
Balsamico1 Schuss
Nussöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Eisportionierer Kerbelblättchen, nach Bedarf

    2.Für die Mousse die Putenbrust würfeln und mit einem Pürierstab oder bei größeren Portionen mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Butter, Kalbsleberwurst hinzufügen und noch einmal aufmixen. Mit dem Calvados und dem Pfeffer zu einer glatten, geschmeidigen Masse verarbeiten. Die Masse in einer Schüssel im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.

    4.Für das Dressing das Himbeergelee mit etwas Balsamico verrühren. Das Nussöl unterschlagen.

    5.Anrichten: Mit einem Eisportionierer pro Person 2 Nocken abstechen, dazu den Spargel mit Dressing anrichten. Mit Kerbelblättchen verzieren.

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