Lauwarmer Spargel-Salat

30 Min leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel 500 g
Pflanzenöl 7 EL
Kräuteressig 3 EL
Senf 0,5 EL
Zucker 1 TL
Sahne 10% Fett 8 El
Mayonnaise leicht 1 EL
Eier 2
Schinkenwürfel light 50 g
Petersilie 5 Stengel
Butter 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
186 (44)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Spargel schälen und im Dampfgarer leicht bissfest garen. Die Petersilie hacken. Die Eier 10min hartkochen und etwas abkühlen lassen. Die Schinkenwürfel in etwas Butter knursprig braten. Die Eier abpellen und in feine Würfelchen hacken.

2.Für das Dressing: Öl, Essig, Sahne, Senf, Zucker und Mayonnaise gründlich vermengen. Gehackte Petersilie, gewürfelte Eier sowie gebratene Schinkenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Die lauwarmen Spargel auf einen Teller geben und das Dressing darüber verteilen, fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Spargel-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauwarmer Spargel-Salat“