Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Spargel | 500 g |
Pflanzenöl | 7 EL |
Kräuteressig | 3 EL |
Senf | 0,5 EL |
Zucker | 1 TL |
Sahne 10% Fett | 8 El |
Mayonnaise leicht | 1 EL |
Eier | 2 |
Schinkenwürfel light | 50 g |
Petersilie | 5 Stengel |
Butter | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
186 (44)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
2,1 g
Zubereitung
1.Spargel schälen und im Dampfgarer leicht bissfest garen. Die Petersilie hacken. Die Eier 10min hartkochen und etwas abkühlen lassen. Die Schinkenwürfel in etwas Butter knursprig braten. Die Eier abpellen und in feine Würfelchen hacken.
2.Für das Dressing: Öl, Essig, Sahne, Senf, Zucker und Mayonnaise gründlich vermengen. Gehackte Petersilie, gewürfelte Eier sowie gebratene Schinkenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die lauwarmen Spargel auf einen Teller geben und das Dressing darüber verteilen, fertig!
Kommentare zu „Lauwarmer Spargel-Salat“
Rezept bewerten: