Zutaten für 4 Personen
Lammhackfleisch | 250 Gramm |
feingehackte Zwiebel | 1 |
frisch gehackter Koriander | 1 Essl. |
frisch gehackte Petersilie | 1 Essl. |
gemahlener Koriander | ½ Teel. |
Chilipulver, Salz, frisch gemahlener Pfeffer | ¼ Teel. |
Öl zum Einfetten | etwas |
+++++Für den Hummus+++++ | etwas |
Olivenöl | 1 Essl. |
feingehackte Knoblauchzehen | 2 |
Kichererbsen aus der Dose, gewaschen und abgetropft | 400 Gramm |
Sojamilch | 50 ml |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frisch gehackter Koriander | 2 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Kräuter, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten.
2.Den Teig in 8 Potionen teilen. Daraus, mit angefeuchteten Händen, 8 Würstchen formen und diese auf 8, zuvor in Wasser eingeweichte, Holzspiesse schieben. Abdecken und ca. 30Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Eine Grillpfanne auf mittlere Hitze erwärmen und mit etwas Öl auspinseln. Die Spiesse unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten grillen, bis sie rundherum schön braun und gar sind.
4.Für den Hummus das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin 2 Minuten andünsten. Kichererbsen und Milch zugeben und ein paar Minuten erwärmen. Danach in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Koriander unterrühren. Zu den Spessen serevieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Fleisch - Gegrillte Lammspiesse mit Hummus“